ALIMENTAZIONE in medicina Cinese

Docente: Carlo Toller

Il programma del seminario consiste in una panoramica generale sul significato del cibo dal punto di vista energetico e secondo le tradizioni della medicina cinese e prevede l'apprendimento di alcuni strumenti utili per poter associare i vari alimenti e le modalità di cottura alle qualità energetiche degli organi e alle preziose sostanze contenute nel corpo (fluidi, sangue e strutture). Si prenderanno in considerazione soprattutto alimenti "locali" che vengono quindi dalla ns cultura. Inoltre si cercherà di fornire degli spunti per poter valutare il tipo di alimentazione più idoneo adattandosi alla specificità persona. Si dedicherà quindi del tempo all'osservazione guidata della lingua secondo i parametri della medicina cinese. Infine si darà spazio a un'esperta per dimostrazioni pratiche su come cucinare, in modo appetitoso, cereali e vegetali dalle diverse caratteristiche energetiche che non sempre fanno parte dei cibi che quotidianamente mangiamo. Il corso è aperto a tutti, per chi non ha le basi teoriche di medicina cinese è prevista la mattina del primo sabato di formazione ulteriore per poter poi seguire al meglio il week-end specifico.

Orario: Sabato / Domenica dalle 9 alle 18.

Costo 230 euro + iva compreso pranzo domenica 4 febbraio
32 ore di formazione 42 punti ecos

Event details
Data: 
Sabato, 3 Febbraio, 2018 - 09:00 - Domenica, 4 Febbraio, 2018 - 18:00